Básquet U17: Ganó El Linqueño y forzó a un tercer partido

El equipo de El León se quedó con el triunfo por 78 a 69. Este domingo se juega el encuentro definitorio.

Deportes 29/07/2023 Administración Claridad Administración Claridad
basquet

La U17 de básquet del Club Atlético El Linqueño empató la serie ante Los Indios en la finalísima y forzó a un tercer encuentro.

Durante la jornada del viernes, con un gran empuje, el equipo dirigido por Pablo Gauna se quedó con la victoria por 78 a 69 en tiempo suplementario, en el encuentro disputado en condición de visitante.

Fue duro el partido. Tras la derrota inicial de mediados de semana en el juego que abrió la serie, el CAEL sintió la primera mitad. Es más, casi siempre estuvo abajo en el marcador. Pero en el cuarto final, se soltó y logró dar vuelta el resultado.

Cuando parecía que se daba el triunfo, un triple del local sobre la chicharra llevó las cosas a tiempo extra.

Pero el suplementario fue otra cosa. El nivel que mostraron los linqueños fue abrumador y se impusieron por un claro 15 a 5 en el parcial, lo que dejó el resultado final en 78-69.

Ahora se viene el tercer y definitivo tercer juego. Será este domingo 30, a partir de las 19 horas, en el estadio Tomás Corrado de Junín.

“Pueblo linqueñista: mañana, todos juntos a copar Junín, para alentar a estos pibes que están haciendo historia en los torneos organizados por la Asociación Juninense de Básquet”, convocan desde la subcomisión de Básquet.