Torneo Regional: ¡El Rojo está de fiesta!

En un partido para alquilar butacas, Mariano Moreno venció 3 a 2 a Rivadavia en la vuelta de la semifinal, pero con el 2 a 0 de la ida, clasificó el equipo de Lincoln a la final. Ni el gran partido de Beleche alcanzó para llenarle el...

Deportes 30/01/2022 Administración Claridad Administración Claridad
272315513_817844012943388_5008444942995392653_n
Foto gentileza del Club Rivadavia de Lincoln.

Si usted me dijera que va con un resultado de 2 a 0 en el bolsillo, que a los 11 minutos su equipo convertirá otro gol más y que, sin embargo, va a terminar sufriendo yo no le creería. Pero el fútbol del interior tiene estas cosas y esa es la magia que ninguna otra liga del mundo, por más millones de dólares que invierta, jamás va a tener.

Rivadavia fue a Junín en busca de un gol que abultara su diferencia y le diera tranquilidad. Y lo iba a conseguir cuando a los 11' de iniciado el encuentro un gran centro de Daian García le daba la posibilidad al histórico "Ángel del viento" a abrir el marcador. Sí, Guille Suárez ponía las cosas 0-1.

Desde ese momento, y a sabiendas de tener una diferencia de tres goles, el Albirrojo fue más cauteloso y aguardo en su campo. Esta estrategia abogó para que Moreno crezca en armas y comience a generar situaciones de peligro.

Entre los jugadores del equipo del "Hueso" Cóppola comenzaba a sobreponerse la imagen del joven Mirko Beleche -más allá de las rimas que puedan hacerse con su apellido-, un jugador muy interesante con buenos movimientos y uso del cuerpo. Y fue justamente él quien, a los 36' del primer tiempo, se encargaría de igualar el resultado 1 a 1 y a comenzar a darle vida a algo que parecía imposible.

El complemento tendría al local de protagonista principal, buscando con ansias los dos goles que le faltaban. El ingreso de Alan Salvático le brindó al conjunto Albinegro otra dinámica que supo utilizar muy bien.

Otra vez Beleche, otra vez el dolor de cabeza de Funes. El delantero categoría 2007 encaró al área y tras un remate, la pelota ¿da en la mano de un defensor Rivadaviense? Para el árbitro fue así y sancionó penal.

El encargado de cambiarlo por gol a los 25' del Segundo Tiempo fue "El Polaco" Yagusiezco. 2 a 1 y la ilusión de Moreno de la remontada ardía como el fuego de la cantina donde se vendían los choripanes.

Moreno iba e iba. Para colmo a Rivadavia no le cobraban un claro penal y el nerviosismo se apoderaba de jugadores y Cuerpo Técnico.

Los locales no podían cerrar con claridad las que generaban y fue por eso que a los 43' cuando ya se iba el encuentro. ¡Splash! baldazo de agua fría. Rubén Tarasco, que estaba de festejo por su cumpleaños, una vez más dijo presente y lo gritaba como una fiera embravecida. 2 a 2 y los bombos comenzaban a sonar en el San José para que el sonido llegue hasta Junín.

Parecía el desahogo para Rivadavia pero... Sí, habría una más. El del apellido difícil, Adrián Yagusiezco, ponía Mariano Moreno 3 a 2. ¡Tenía más vidas que el villano de Terminator 2!

La fortaleza que montó en torno a "El Coliseo", el buen aprovechamiento de las dimensiones del terreno de juego y la prepotencia con la que jugó los primeros diez minutos en Junín fueron las claves para que hoy Rivadavia sea finalista.

Ahora se viene Sportivo Baradero que venció 3 a 1 a Deportivo Zoe en la otra semifinal.