Con el Sablevich entre los dientes

Baradero lo acorraló de movida pero Rivadavia lo llegó a ir ganando con dos golazos de Lautaro Villegas y de Tomy González. El local reaccionó, lo empató y hasta lo pudo ganar pero se chocó con la gran actuación del arquero Boris Sablevich. La final de la Región Pampeana Norte se define en 7 días en Lincoln.

Deportes 06/02/2022 Redacción Claridad Redacción Claridad
273478972_822690489125407_4537826824934554963_n
Fotografía: Prensa Club Rivadavia de Lincoln

Las finales son distintas a todo. Pero hay algunas que tienen condimentos especiales. Ésta fue una de esas, con un panorama constantemente cambiante y un final abierto la ida entre Sportivo Baradero y Rivadavia terminó 2 a 2.

De movida el local intentó mucho más que Rivadavia, con Bulgarella  como eje principal del ataque “El Lobo” buscaba sacar ventaja de su poderoso juego aéreo.

Pero como las finales tienen esas cosas a los 14’ del primer tiempo, un tiro libre desde la izquierda del área, le dio la posibilidad a Lautaro Villegas para que marque un golazo y ponga las cosas 0-1 a favor del Rojo.

Baradero se desesperó y comenzó a buscar el gol frenéticamente, pero el adelantarse en sus líneas lo llevó a desproteger el fondo.

Y ese error, lo aprovechó muy bien Rivadavia. A los 33’ tras una “guapeada” de Villegas, “Tomy” González sacó un tremendo zapatazo y le rompió el arco a Pérez Díaz poniendo el marcador 0-2.

El complemento, sería otro partido. El local salió embravecido en búsqueda de goles.

Bulgarella que había desparecido sobre el final del primer tiempo, retomó su protagonismo y se asoció con Giles manejando los hilos del partido. Y fue el “10” quien a los 13’ del ST, en un tiro libre bastante parecido al que hizo Villegas en el PT, puso un enorme centro para que el gigante Agustín Poll meta la testa y llegue al tan ansiado descuento. 1-2.

Rivadavia se desorientó y “El Lobo” comenzó a agrandarse. Es cierto que Baradero buscaba más, pero también es verdad que la enorme actuación de Boris Sablevich en el arco Albirrojo frustraba cada una de las chances del local.

A los 28’ de iniciada la segunda mitad ocurriría, tal vez el único gran error del arbitro Fernando Marcos en el partido. Agustín Poll arremete en una jugada y Sablevich sale a despejar, ambos chocan y uno de esos cruces que generalmente terminan en “carga al arquero” se convertía en penal.

La figura del local, Bulgarella, definió exquisitamente al ángulo derecho de Boris que nada pudo hacer. 2 a 2.

Y nuevamente el partido cobraba vida. Rivadavia tenía una muy clara tras un tiro libre del Guille Suárez que el arquero Pérez Díaz atajó ante el remate d el número 6 albirrojo.

Y el local tendría los últimos 2 ó 3 “sablazos” del encuentro, pero en el arco estaba, justamente, Sablevich que se hizo enorme para defender el empate y para darle la chance a los dirigidos por Funes de definir de local.

La final se definirá el próximo domingo en “El Coliseo” desde las 20 hs. Ante el público de Lincoln.

Recordemos que el campeón de esta zona, enfrentará al campeón de la Zona Centro en un único partido en cancha neutral por un ascenso al Federal A.